8-495-755-33-40
Музыкальный театр
им Станиславского и Немировича-Данченко
0 8-495-755-33-40
ГЛАВНАЯ / НОВОСТИ / ТЕАТР СТАНИСЛАВСКОГО И НЕМИРОВИЧА-ДАНЧЕНКО ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ХОРЕОГРАФИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

 

Дата публикации: 24.03.2017

Театр Станиславского и Немировича-Данченко представит новые хореографические истории

10 и 11 марта 2017 года на Малой сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко пройдут премьерные представления новой программы в рамках проекта «Точка пересечения 2017». Как сообщает руководство театра, в нынешнем сезоне этот проект будет не только продолжаться, но и позволит зрителям познакомиться с работами российских хореографов, а также зарубежных постановщиков. В сезоне 2016/2017 будут представлены работы таких хореографов как Дастин Кляйн, Дмитрий Хамзин, Эяль Дадон и Эно Печи.

В поисках новых имен и эксклюзивных постановок, руководство театра Станиславского и Немировича-Данченко приняло решение предоставить свою сцену талантливым малоизвестным хореографам, которые только начинают свою деятельность. Заданными условиями для участников проекта, получившего название «Точка пересечения», стали двадцатиминутный сюжет, минимальный бюджет и отсутствие творческих ограничений.

Итогом первых представлений стали уверенные заявления критиков, доказывающие, что «Точка пересечения» имеет право на существование и продолжение. В частности, постановка Андрея Кайдановского «Чай или кофе», которая прошла в Музыкальном театре, стала настоящим открытием. По решению Экспертного совета Национальной театральной премии «Золотая маска» Андрей Кайдановский был выдвинут на награды в двух номинациях: «Лучший спектакль» и «Лучшая работа хореографа».